KINORADIOMAGIA
 
Помощь Сайту

п»ї
Онлайн радио #radiobells_script_hash
Радио
УстановитеFlash player

Быстрый Поиск

Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Авторизоваться с помощью ВКонтакте
Регистрация
Восстановить Пароль



Траффик Трекера
Всего траффика 23,835.49 TB за 3161 дней.
В среднем в день по 7.54 TB.
Суммарный объём раздаваемых файлов: 177.68 TB.
Пользователи: 6,580.
В среднем в день по 60.

Мультираздачи
Торренты: 61,248
Раздают: 76,616, Качают: 35,512

Торрент клиенты





Случайный Анекдот
Загрузка...

Таисия Литвиненко

Краткая биография
Имя: Таисия
Фамилия: Литвиненко
Дата Рождения: 10 Февраля 1935
Возраст: 87 Лет
Страна: Украина
Карьера: актриса, дубляж
Таисия Литвиненко Биография
Литвиненко Таисия Иосифовна родилась 10 февраля 1935 года в селе Погребы, Броварский р-н, Киевская область, на Украине.

В 1957 году окончила Киевский государственный институт театрального искусства (мастерская И.Чубаненко).

С 1957 по 1959 г.г. — актриса Киевского драматического театра имени И.Франко.
С 1959 по 1965 г.г. — актриса Запорожского украинского музыкально-драматического театра.
С 1965 года — актриса Львовского национального академического украинского драматического театра им. М.Заньковецкой.

Таисия Литвиненко в кино — с 1955 года, первая роль — Галя в фильме «Назар Стодоля».
Роли в кино: «Максим Перепелица», «Штепсель женит Тарапуньку», «Григорий Сковорода», «За двумя зайцами», «Вавилон ХХ», «Водоворот», «Каменная душа» и другие.

Сейчас преподаёт во Львовском университете, курс актёрского мастерства на искусствоведческом факультете.

Из интервью Галины Гупало с Таисией Литвиненко, в газете «Комсомольская правда» март 2008 года:

«Народная артистка Украинской ССР, актриса Национального академического украинского драматического театра имени Марии Заньковецкой Таисия Литвиненко – не только известная и талантливая актриса, мудрая и красивая женщина, она – и это самое главное для каждой из нас – единственная любимая женщина красивого, статного, импозантного мужчины, которого знают все – художественного руководителя этого же театра, народного артиста Украины Фёдора Стригуна.

Говорят, что женщина стоит ровно столько, сколько стоит мужчина, которого она любит. Ее мужчина стоит многих мужчин и многих сокровищ мира – ведь он не только ее судьба, но и любовь всей жизни. Можно «обзавидоваться», увидев их нежное отношение друг к другу, их уважение, любовь и взаимную невозможность существовать друг без друга.

«Бджилку», как назвал ее режиссер Владимир Ивченко, которого она считает своим крестным отцом в кино, заметили еще тогда, когда она была просто абитуриенткой института кинематографии имени КарпенкоКарего в Киеве. Она снялась тогда в фильме «Судьба Марины», «Назар Стодоля» и других его фильмах. И после института ее актерская судьба складывалась очень успешно. Ее оставили в столице, где она начала работать в театре имени И. Франко, поступали предложения сниматься в кино, но ее первого мужа, режиссера Ткаченко, направили в Запорожье и она уехала с ним.

Но, как говорит сама Таисия Литвиненко, – есть магия встречи. В то время, когда они с мужем еще жили в Киеве, студент театрального института Федор Стригун ходил на репетиции спектаклей в театр, где она играла, смотрел пьесы. И вот однажды, приехав в Киев, она зашла в свой бывший театр и увидела Федора Стригуна, которого гримировали для спектакля «Назар Стодоля».

- Рядом сидела его девушка, рассказывает пани Таисия. Я подошла и, можно сказать, свысока, ведь я уже актриса, а он только начинает пробовать себя в театре, похлопав его по плечу, сказала: - Приезжайте к нам в Запорожье, будем вместе играть!

Он повернулся, посмотрел и спокойно так говорит: «А чего ж, приеду!». Смотрю, его девушка аж в лице изменилась и так его за руку хвать, мол, еще чего: «Не пущу!». Но он приехал и мы действительно начали играть.

Вот так играючи и сначала как бы шутя, а потом уже и совсем серьезно, полюбили друг друга.

У меня на то время уже был мой первенец Юра. И мне приходилось очень непросто одной с ребенком в чужом городе. Мой первый муж как то периодически бывал в Запорожье – поставит спектакль и обратно в Киев, откуда он родом, и где жила вся его родня. Меня то он из Киева увез, а сам с ним так и не расстался. Вскоре мы с ним развелись и я вышла замуж за Федора Стригуна.

- Помню нашу свадьбу, – рассказывает пани Таисия, - ее играли в однокомнатной квартире, которую дали Федору Николаевичу. Там не было ни ванны, ни плиты. А все гости сидели на разложенных по полу афишах, где на каждой было написано, где кто сидит. Вот такой «ресторан» получился. Ведь тогда было совсем другое время и на такую вот непритязательность никто и внимания не обращал.

Мы переехали во Львов в 1965 году – представляете, тогда в каждой гримерке театра жили артисты. Столько молодых артистов было: и Святослав Максимчук тогда приехал, и Вольская, и Светлана Кобылянская и много, много других. Ходили друг к другу обедать, праздновали дни рождения, детей нянчили, делились куском хлеба. Мы по другому жили полноценно, духовно, а дружба ценилась очень высоко, как и театр.

- Таисия Иосифовна, вы долгие годы служите искусству, вы отдали театру большую часть своей жизни, не надоедает сценическое лицедейство?
- Ну что вы! Театр – это эликсир жизни и самые мои счастливые моменты в ней. Я вам расскажу несколько случаев, когда театр и игра на сцене буквально спасли мне жизнь. Хочу заметить, что какие бы переживания и неприятности тебя ни изводили, когда выходишь на сцену – все исчезает. На сцене у актера другая формула крови. Когда он в образе – он забывает обо всем на свете.

Два с половиной года назад наш театр гастролировал в Луцке и Ровно. Жара стояла неимоверная, а в гостинице, куда нас поселили – пластиковые окна забили гвоздями, чтоб ручек не ломали – дышать было просто невозможно. И у меня заболело сердце. А вечером – спектакль, в котором я так «прыгала», такие кульбиты делала, что самой не верилось – и о сердце совсем забыла. Наутро профессор медицины отправил меня в реанимацию и сказал, что меня спасла от плохих последствий только игра. Да и сколько раз я выходила на сцену с температурой, но там она просто пропадала – это какая то необъяснимая магия театра, его здоровый дух, который даже больного ставит на ноги.

- У вас есть любимые роли?
- У меня нет нелюбимых ролей. Все свои образы я люблю, они мне дороги, как мои дети. Это и Анна из «Украденного счастья» и Нора из пьесы Ибсена и многие другие. Есть роли, которые просто сложнее играть, например, драматические, но от этого они не становятся нелюбимыми, а наоборот.

- Таисия Иосифовна, неужели не было никаких кризисов в отношениях с мужчиной всей вашей жизни, ведь театр это всегда много красивых и интересных женщин, которые любят и хотят нравиться?
- Но я всегда была самой лучшей и самой красивой для него. Да, я нравилась многим мужчинам, и он нравился многим женщинам. Более того, я считаю, что женщина актриса должна быть красивой. Но мы везде и всегда с Федором Николаевичем вместе. Мы не разлучаемся. Даже раньше, когда были моложе, и гулянки мужские затягивались до утра – я была среди мужчин одна и вместе с ними до конца. Когда утром звонили ко мне их жены и спрашивали, были ли в этой компании женщины, я отвечала: «Были! Я».

Безусловно, на Федора Стригуна засматривались многие женщины, были и такие, которые хотели перейти мне дорогу, но не получилось. Мы просто по-настоящему любили друг друга. Я тоже всегда вела себя очень аккуратно, не флиртовала, не давала никаких поводов для разного рода надежд и фантазий. Ну, зачем же испытывать судьбу? Ведь я понимала, что лучше моего Федора – нет мужчины. Да и Федор Николаевич никогда никаких поводов для ревности не давал. Хотя он очень уважает женщин и любит их, особенно обращает внимание на красивых. Но я знаю, что я красивее всех.

Сегодня, несмотря на свои годы, Таисия Литвиненко не только занята в спектаклях, преподает в ЛНУ на театральном факультете, работает с подрастающим поколением молодых дарований, но и сама пишет сценарии, воплощает на сцене свое видение произведений классиков. Она верит, что любовь, порядочность, полная самоотдача любимому делу, доброе отношение к своим близким, т.е. все вечные ценности человеческие не могут быть преходящей модой – это суть нашей жизни, которая дарит нам ее высший смысл. И к этим ценностям сейчас опять возвращается мир. Без них он пуст и иллюзорен.
Раздачи на нашем сайте (2)
Таисия Литвиненко Фильмография
1995 Иисус, сын Бога живого
1993 Гетманские клейноды
1992 Ради семейного очага / Для домашнього огнища ... певица в ресторане
1991 Павло Полуботок
1990 Небылицы про Ивана
1990 Меланхолический вальс ... пани Бранко
1990 Дальше полёта стрелы / Далi польоту стрiли ... Маргарита Трофимовна
1990 Война на западном направлении
1989 Сероманец … жена Чепижного
1988 Каменная душа
1987 Золотая свадьба ... Анастасия Даник, жена Клима Даниловича
1983 Житейское море / Житейське море (ТВ) ... Ванина
1983 Водоворот … Алена
1981 Такая поздняя, такая теплая осень … Прыська
1980 Мужество (ТВ) ... жена Фёдора
1979 Хозяин (ТВ) … Соня
1979 Вавилон ХХ … Присинька
1976 Самый красивый конь
1971 Каменный хозяин (ТВ)
1961 За двумя зайцами … Химка
1959 Любой ценой
1958 Григорий Сковорода … Параска Сагура
1957 Штепсель женит Тарапуньку … Галина Суматоха
1955 Максим Перепелица … Василинка, возлюбленная Степана Левады
1954 Назар Стодоля … Галя
Таисия Литвиненко Работы в театре
Национальный академический украинский драматический театр им. Марии Заньковецкой
«Страница дневника» … Юля
«Вей, ветерок» … Анда
«Синие росы» …Женщина
«В дороге» … Жена
«Свадьба Кречинского» … Лидочка
«Когда мертвые оживают» … Мария
«На Ивана Купала» … Ирина
«Мои друзья» … Ольга
«Маклена Граса» … Маклена
«Суета» … Василина
«На седьмом небе» … Женя
«Сестры Речинские» … Слава, Соня
«Король Лир» … Корнелия
«Маруся Богуславкая» … Олеся
«Память сердца» … Ольга
«Гайдамаки» … поводырь
«Сватовство на Гончаровке» … Ульяна
«Верность» … Тоня
«Хозяин» … Соня
«Мария Заньковецкая» … Мария Заньковецкая
«Голубые олени» … Аленка
«Такое долгое, долгое лето» … Ирина
«Кравцов» … Аленка
«Украденное счастья» … Анна
«Воскресенье – день для себе» … Лена
«Хрустальные башмачки» … Фея
«Замшевый пиджак» … Мария
«Нора» … Нора
«Мои надежды» … Надя
«Кафедра» … Барвинская
«Годы странствий» … Ольга
«Визави» … Анна
«Сон князя Святослава» … Залава
«Житейское море» … Ванина
«Обочина» … Таня
«Разоренное гнездо» … Марыля
«Бесприданница» … Огудалова
«Тартюф» … Дорина
«Данило Галицкий» … Ганна
«Дом, где разбиваются сердца» … Леди Эттеруфд
«Дети Арбата» … Мать Панкратова
«Маруся Чурай» … Бобренчиха
«Павел Полуботок» … Настя
«Наталка» … Терпелиха
«Не убей» … Кочубеиха
«Батурин» … Кочубеиха
«Шарика» … Ирма
«А дождь все идёт…» … Елизавета
«Гамлет» … Гертруда
«Гуцулка Ксеня» … Гелена
«Се Ля Ви» … Леся
«Мораль пани Дульской» … Дульская
«Триумфальная женщина» … Ирина
«Андрей» … Шептицкая
«У.Б.Н.» … жена Зенона (Елена)
«Неаполь» … Люция
«Государственная измена» … Императрица
«Оргия» … Гермиона
«Субботний ужин» … Голда
«Дама с камелиями» … Прюданс
Таисия Литвиненко Озвучивание
1972 Вальтер защищает Сараево / Valter brani Sarajevo
Таисия Литвиненко Награды и Премии
1988 Народная артистка Украинской ССР
Дискламер или Общепринятые правила работы трекера
.:: Внимание ::.
  • Информация, расположенная на данном сервере, хостинге, или сайте, предназначена исключительно для частного использования. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица (включая Аплоадеры, скрипты автозаливки раздач) не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования, а также должны придерживатся правил сайта.
  • Трекер не содержит никакой нелегальной информации (если вы правообладатель можете проверить данные по поиску запрещенных файлов), а только хешсуммы файлов свободно доступных в сети (придерживаясь протокола Utorrent системы и DHT функции обмена сидов и пиров). Владельцы сайта не могут нести ответственности за действия пользователей, но стараются следить и помогать исправлять ситуации, связанную с нарушениями правил. IP адрес, порт, почта, - клиента (пользователя) все связи общения и другие информационные данные действуют только на данном сайте, они не разглашаются за пределами его (сайта). Система исходника по возможности защищена по максимальным требованиях общих правил обслуживания и работы на хостинге (не придерживаясь методам хакерства, взлому клиентских данных и другим видам атак).
  • Любое копирование материалов с данного ресурса или "цитирования" слов, фраз или ключевых словосочетаний (используемых лишь в конкретном случае здесь*), разрешено только при указании ссылки на этот же сайт, иначе предупреждение и удаления аккаунта (правило касается и до кражи исходников будут предприниматся жесточайщие меры). Уважайте свой (торренты) и наш (безопасность и слежение за аккаунтами и целом сайтом) труд. При возникновени вопросов касающих нарушения правил (пункт 'Нарушения правил') или идей к исходнику сайта (пункт 'Владельцу Движка'), просьба отписать по адресу Техподдержки.
  • Данный исходник трекера является Интелектуальной и Уникальной собственностью, любое нарушение связанное с ущербом обрабатывающего файла, карается тем же методом, но к обратному лицу (прекращение доступа к сайту, блокирование ip или подсеть страны, города и тому подобное).

  • Спасибо за поддержку и помощь в развитие проекта.

    Заголовки сайта
    ~ 6,580 зарегистрированных пользователей;
    ~ 420 свободных мест для новых аккаунтов;
    ~ 61,280 залитых файлов (из них которые - 0 золотые, не фиксируются системой, и 61,248 мультитрекерные - скорость скачивания ограничивается лишь вашей пропускной способностью канала);
    ~ 4,554 меток (тегов) для лучшего и быстрого поиска файлов в системе;
    ~ 46 разделов под категорий файлов;
    ~ 61,280 файлов;
    ~ 3,365 персон кино для просмотра биографии (включая в описании раздачах), Женская - Мужская и Зарубежная - Русская персона;
    ~ 10,923 анекдотов для быстрого просмотра;

    Все выше сказанное исключительно для посетителей сайта. Форма регистрации здесь (регистрация абсолютно бесплатна и без подверждения на почту)

    Счётчики
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank

    Ошибка в SQL
    Ошибка включена в протокол.
    Улыбка
    Пусто

    Спасибо Вам
    За голосование вы получаете 500 бонусов за каждый Ваш голос!:
    Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
    пока нет
    Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 500бонусов:
    Авторизуйся и прими участие в жизни сайта.

    Проголосуй

    Глобус посещаемости

    Посетители
    Новый пользователь:
    AlexЯЯ
    Регистрация сегодня:
    Нет данных для показа
    Активность сегодня:
    Нет данных для показа

    Десятка лучших
    Логин Раздает
    wertep73 25
    stoper 3
    шкб 1

    Техподдержка
    Не в сети Enigma

    Обмен кнопкой
    KINORADIOMAGIA

    BB код:

    Html код: